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和風五目ピラフ
調理時間25分
和風だしがしっかりきいたピラフ。炊飯器にだしパックを入れて炊くので、調理も簡単。たけのこ、ごぼう、椎茸と具も和風にまとめました。
材料
4人前
- 味パックあわせだし 1袋
- 米 3合
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- 椎茸 2枚
- たけのこ水煮 1/4
- 鶏もも肉 1枚
- サラダ油 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 米3合を洗い、ザルに取り水気を切る。
- 鍋にサラダ油を入れ、1を炒める。
- ごぼう、にんじん、椎茸、たけのこ、鶏もも肉を1cm角に切る。
- 炊飯器に2、醤油、酒、砂糖、塩の調味料を加えた後、分量の目盛りまで水をいれ、よくかき混ぜる
- 4に切った具材をのせ、味パックあわせだし1袋を入れたそのまま炊飯する。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。