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和風五目ピラフ

調理時間25分

和風だしがしっかりきいたピラフ。炊飯器にだしパックを入れて炊くので、調理も簡単。たけのこ、ごぼう、椎茸と具も和風にまとめました。


材料

4人前

  • 味パックあわせだし 1袋
  • 米 3合
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • たけのこ水煮 1/4
  • 鶏もも肉 1枚
  • サラダ油 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1
作り方
  1. 米3合を洗い、ザルに取り水気を切る。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、1を炒める。
  3. ごぼう、にんじん、椎茸、たけのこ、鶏もも肉を1cm角に切る。
  4. 炊飯器に2、醤油、酒、砂糖、塩の調味料を加えた後、分量の目盛りまで水をいれ、よくかき混ぜる
  5. 4に切った具材をのせ、味パックあわせだし1袋を入れたそのまま炊飯する。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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