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おかか炒め(チャンプルー風)
調理時間15分
チャンプルーと言えば、沖縄の料理で野菜や豆腐などの炒めものですが、たっぷりの鰹節と味付けにたまご焼の素を使って、チャンプルー風のアレンジ料理にしました。
材料
4人前
- かつお削り節 10g
- たまご焼の素 本格だし巻き 2袋
- 豚肉(こまぎれ) 150g
- ピーマン 4個
- 椎茸 4枚
- 卵 4個
- 塩 小さじ1/3
- サラダ油 適宜
作り方
- ピーマンは、乱切りにし、椎茸は3mm幅の薄切りにする。
- 卵は溶きほぐし、たまご焼の素本格だし巻きを加え混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、椎茸、 ピーマンを加え焼き色がつくまで炒め、塩をふる。
- 2の卵を流し入れ、全体を合わせ炒める。
- 削り節をふって手早くからめる。
- 器に盛り、削り節(分量外)を適宜かける。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。