トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ >なすの浅漬け
なすの浅漬け
調理時間5分
旬のおいしさを味わうメニュー。ナスの浅漬けは、とても手軽にできるので、「あと一品」という時は、ぜひお試しください。ナスは生体調整機能に優れ、動脈硬化を防いだり、ガンを予防したりする効果があると言われています。
材料
4人前
作り方
- ナスは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 1に塩を振ってしばらくおき、水気が出てきてしんなりしたら、水気をしぼる。
- 皿に盛って、削り節をかける。
- お好みで醤油をかけてください。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。