トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > 長いもとブロッコリーの和風グラタン

長いもとブロッコリーの和風グラタン

調理時間20分

長芋とブロッコリーを使ったユニークな和風のグラタン。 表面はカリッと、中はしっとりとした食感が楽しめます。調理も味付けも簡単でおいしいですよ。


材料

2人前

  • しめじ 1株
  • ブロッコリー 60g
  • ハム 4枚
  • 長芋 150g
  • 卵 1/2個
  • だしの素 少々
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 削り節 適宜
作り方
  1. しめじは塩コショウで炒める。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。ハムは短冊切りにする。
  2. 長芋をすりおろし、卵と混ぜ、カネソだしの素少々を加え混ぜ合わせる。
  3. 1人前の耐熱皿に、1の材料を並べ、2を流し入れる。
  4. 220度に温めておいたオーブントースターで7〜10分焼く。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み