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アスパラとハムのチーズ風味たまご炒め
調理時間15分
グリーン・アスパラガスの食感とチーズのふんわり、やわらかな風味が楽しめます。たまご焼の素で味付けする一工夫のレシピです。
材料
2人前
- たまご焼の素ふんわりチーズ 1袋
- 卵 2個
- アスパラガス 4本
- ハム 2枚
作り方
- アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにし、さっと茹でる。ハムは短冊切りにする。
- 卵2個をボウルに割り入れ、たまご焼きの素(チーズ)を加えてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1のアスパラガスとハムを炒め、軽く塩、コショウし、2の卵を流しいれ、半熟状になるまで火を通す。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。