トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > 春キャベツたっぷり和風スープ

春キャベツたっぷり和風スープ

調理時間15分

春キャベツは、普通のキャベツに比べ、やわらかく甘味も強いのが特徴です。和風だしで素材のうま味がそのまま味わえます。食感や栄養を生かすためにも、火は通し過ぎないようにしましょう。


材料

3人前

  • アラット味パック 1袋
  • 春キャベツ 2〜3枚
  • ハム 3枚
  • 卵 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
作り方
  1. アラット味パック1パック、水3カップを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮だし、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
  2. 1にキャベツ、ハム、醤油、塩を入れ煮立てる。倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  3. 溶きほぐした卵を流し入れ、半熟状になったら火をとめる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み