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じゃがいもととうもろこしのポタージュ

調理時間20分

豆乳でつくるヘルシーなスープ。暑い季節には、冷蔵庫でひんやり冷やしてもおいしく召しあがれます。


材料

2〜3人前

  • じゃがいも 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • とうもろこし缶詰(粒またはペースト) 1/2缶
  • だしの素 3g
  • 醤油 適量
  • 塩・胡椒 適量
  • 豆乳 500ml
作り方
  1. じゃがいもを1cm角に切り、やわらかくなるまで茹でる。
  2. たまねぎをを薄くスライスし、さっと茹でる。
  3. 1と2を水気をきり、とうもろこし缶詰、豆乳と一緒にミキサーにかける。
  4. 3を鍋にうつして弱火にかけ、だしの素・醤油・塩・胡椒で味付けをする。


このレシピはだしの素でおいしく調理できます。

いわし・鰹節・昆布・椎茸の抽出エキス、鰹節粉末などの原料をバランス良く配合。独自のエキス成分で、豊かな風味とうま味が自慢です。


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