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じゃがいもととうもろこしのポタージュ
調理時間20分
豆乳でつくるヘルシーなスープ。暑い季節には、冷蔵庫でひんやり冷やしてもおいしく召しあがれます。
材料
2〜3人前
- じゃがいも 1個
- たまねぎ 1/2個
- とうもろこし缶詰(粒またはペースト) 1/2缶
- だしの素 3g
- 醤油 適量
- 塩・胡椒 適量
- 豆乳 500ml
作り方
- じゃがいもを1cm角に切り、やわらかくなるまで茹でる。
- たまねぎをを薄くスライスし、さっと茹でる。
- 1と2を水気をきり、とうもろこし缶詰、豆乳と一緒にミキサーにかける。
- 3を鍋にうつして弱火にかけ、だしの素・醤油・塩・胡椒で味付けをする。
このレシピはだしの素でおいしく調理できます。
いわし・鰹節・昆布・椎茸の抽出エキス、鰹節粉末などの原料をバランス良く配合。独自のエキス成分で、豊かな風味とうま味が自慢です。