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鮭フライの和風柿ソース
調理時間30分
たまご焼の素で一工夫のレシピです。柿をすりおろしたフルーティなソースも、ご飯とよくマッチします。
材料
2人前
- 生鮭 2枚
- 卵 1個
- たまねぎ 少々
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- たまご焼の素本格だし巻き 1袋
- 水 大さじ1
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 適量
- 酒 少々
- 和風柿ソース
- *柿 1/2個
- *マヨネーズ 大さじ2
- *しょうゆ 小さじ1
作り方
- 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウと酒で下味をつけ、10分ほど置く。
- 柿をすりおろしたピューレとマヨネーズ、しょうゆ、たまねぎのみじん切りを加えて混ぜる。
- ボールに卵を割りいれ、たまご焼きの素と水を加え、よく混ぜておく。
- 1で下味をつけた生鮭の水気を紙タオルなどで取り、小麦粉をまぶして3を付け、パン粉をまぶし、中温のサラダ油で揚げる。
- 揚げた鮭に2のソースをかける。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。