トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > ほうれん草とベーコンのフラン
ほうれん草とベーコンのフラン
調理時間25分
チーズ風味のクリーミーな卵焼きです。たまご焼の素で簡単につくれます。
材料
2人前
- 卵 2個
- ベーコン 50g
- ほうれん草 1/4束
- A
- *牛乳 1/2カップ
- *マヨネーズ 大さじ1
- *たまご焼の素ふんわりチーズ 1袋
作り方
- ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒める。
- ほうれん草は茹でて、水気を絞り2cm幅に切っておく。
- 割りほぐした卵にAを加えて混ぜ、1と2を加える。
- 3を薄くサラダ油(分量外)を塗ったグラタン皿に流しいれて、オーブントースターで約15分焼く。焦げ目がついてきたら、アルミホイルをかぶせる。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。