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舞茸の卵とじ
調理時間25分
ビタミンB1、B2、食物繊維など、体にいい成分を豊富に含む舞茸を使ったレシピです。
材料
2〜3人前
- 舞茸 1パック
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/3個
- 鶏肉 100g
- ミツバ 3本
- 卵 2個
- 水 600cc
- アラット味パック 1パック
- 調味料A
- *薄口醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
作り方
- 水3カップとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、三つ葉は3cm幅に切る。
- 鍋に1のだし汁200ccと調味料A、一口大に切った鶏肉を入れて煮立たせ、鶏肉に火が通ったらたまねぎとにんじんを入れる。
- にんじんに火が通ったら、舞茸を入れてサッと火を通す。
- 卵を溶きほぐして、4の鍋に流し入れる。
- 5の鍋に三つ葉を散らし、蓋をして、少し蒸らして火を止める。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。