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じゃがいも団子と小松菜のあんかけ
調理時間20分
もちもちした団子とシャッキリとした小松菜の食感が和風あんとよく合います。
材料
3人前
- じゃがいも 350g(大4個ぐらい)
- にんじん 50g(中1/2個)
- 小松菜 2束
- しょうが 1片
- 卵白 1個分
- 水 600cc
- アラット味パック 1パック
- 調味料A
- *だし汁 100cc
- *醤油 大さじ1.5
- *みりん 大さじ2
- *水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- じゃがいもとにんじんは、それぞれすりおろしておく。(すりおろすと水気が出るので取り除く)
- 小松菜はゆでて、3cm幅に切る。
- ボールに卵白を入れて泡立てて、すりおろしたじゃがいもを入れてかきまぜる。
- おわんにラップをひき、2を入れてラップをねじって閉じる。(半分の量を作ったら、にんじんをいれて、かき混ぜて同じように作る)
- 電子レンジで、2〜3分加熱し、小松菜と一緒に器に盛る。
- 水3カップとアラット味パック1個を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 鍋に調味料Aを入れて煮立てる。
- 5の器に7をかけて、千切りにしたしょうがをのせる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。