トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > 千切りじゃがいものすまし汁
千切りじゃがいものすまし汁
調理時間15分
千切りじゃがいもの食感が新鮮。簡単に出来る一品です。
材料
3人前
- じゃがいも 1個
- ねぎ 1本
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 水 700cc
- アラット味パック 1個
作り方
- 水とアラット味パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- じゃがいもは皮をむいて千切りに、ねぎは小口切りにする。
- 1に薄口しょうゆを入れて煮立てて、じゃがいもを入れ透き通ったら、器に盛る。
- 3にねぎを添える。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。