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たこと里芋の煮物
調理時間25分
たこには、血中コレステロールを抑えるタウリンが豊富に含まれています。里芋との食感の違いも楽しめます。
材料
2〜3人前
- 蒸したこ 150g
- 里芋 200g
- 人参 1/2本
- 水 400cc
- アラット味パック 1パック
- 調味料A
- *しょうゆ 大さじ1
- *料理酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1.5
作り方
- 水2カップとアラット味パック1個を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 蒸したこは食べやすい大きさに切り、人参は乱切りに切る。
- 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩もみしてぬめりを取る。
- 1の鍋に里芋を入れて、火にかけ、一煮たちしたら、火を弱め調味料Aを加える。
- 5分ほど煮たら、たこを加えて、さらに10分ほど煮る。
- 里芋が柔らかくなったら火を止め、器に盛る。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。