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こんにゃくの唐揚げ
調理時間30分
鰹節の衣がパリパリ・さくさくで甘辛く煮たこんにゃくと相性抜群!ビールにも良く合う1品です。
材料
2〜3人前
- ねじりこんにゃく 2パック
- 味パックかつおだし 1パック
- 卵白 1個
- 片栗粉 適量
- 鰹ソフト削り 適量
- 調味料A
- *醤油 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *砂糖 大さじ2
- *みりん 小さじ1
作り方
- ねじりこんにゃくは少量の塩(分量外)と塩を入れて、数分ゆでてアクを取り水気を取っておく。
- 水2カップと味パックかつおだし1個を入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 鍋にこんにゃくと2のだし汁1カップ、調味料Aを加え弱火〜中火で20分程度煮る。
- 3のこんにゃくの水気をキッチンペーパーなどで取り、2〜3cm幅に切る。
- 4に片栗粉→卵白→片栗粉→卵白→鰹節の順で衣をつける。
- 170度の油で、揚げてキッチンペーパーなどで余分な油を取る。(衣の色が変わったらOKです。)
- 器に盛る。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。