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和風ポトフ
調理時間40分
和風のおだしで煮込んだポトフ。あっさりとしていて、具材のうまみが生きてます。
材料
2人前
- 鶏もも肉 150g
- キャベツ 中1/4個
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1個
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- アラット味パック 1袋
作り方
- 鍋に水600CC(カップ3杯)とアラット味パックを入れ、3〜5分間沸騰させ、袋をとりだす。
- 鶏もも肉を一口大に切り、キャベツは4等分、にんじん、じゃがいもは乱切りにする。たまねぎは大きなくし形に切る。
- 1に2を入れ火にかける。アクをとりながら火を通し、落とし蓋をする。
- 野菜に火が通ったら酒、薄口醤油、塩を加えて約10分間煮る。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。