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鶏ミンチと豆腐の卵焼き
調理時間20分
お弁当のおかずに加えたいアレンジメニューです。豆腐が入っているのでさめても、柔らかくおいしく食べれます。
材料
2人前
- 鶏ミンチ 50g
- 木綿豆腐 100g
- 卵 2個
- たまご焼の素香りねぎ 1袋
- 水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 木綿豆腐はペーパーなどで水切りをしておく。
- ボールに卵を割りいれ、たまご焼の素、水を入れて混ぜ合わせる。
- 2に鶏ミンチ、1を崩しながら入れ、よく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひいて、3を流しいれて蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
- 4を適当な大きさに切り、器に盛る。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。