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かぶと鶏肉団子の煮物
調理時間25分
鶏肉団子は水溶き片栗粉をいれると冷めにくくなり、熱々が楽しめます。しっかり食べごたえもあり、寒い季節にはピッタリです。
材料
3〜4人前
- かぶ 400g
- アラット味パック 1袋
- 鶏肉団子の材料
- *鶏ひき肉 200g
- *人参 50g
- *しいたけ 2個
- *かぶの葉 50g
- *溶き卵 1/2個
- *おろししょうが 大さじ1
- *片栗粉 大さじ1
- *料理酒 大さじ1
- *塩 少々
- 調味料A
- *醤油 大さじ2
- *料理酒 大さじ2
- *みりん 大さじ2
作り方
- 人参、しいたけ、かぶの葉をみじん切りにする。かぶは1口大の大きさに切る。
- ボールに鶏肉団子の材料を入れて、よく混ぜる。
- 水3カップとアラット味パック1袋を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 3にかぶと調味料Aを入れ、弱火で2〜3分煮る。2をスプーンで落として、さらに5〜6分煮る。
- 器に盛る。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。