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厚揚げの肉詰め
調理時間30分
ボリュームたっぷりで食べ応えあり。お肉と和風だしのジューシーな旨みが口に広がります。
材料
2人前
- 厚揚げ 大2枚
- アラット味パック 1袋
- 大葉 適量
- 厚揚げの中身A
- *豚挽き肉 100g
- *人参 1/3本
- *椎茸 1枚
- *しょうが 1片
- *片栗粉 大さじ1
- *塩 小さじ1
- *酒 小さじ1
- 調味料B
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *醤油 大さじ1
作り方
- 厚揚げは湯通しをして、油を切る。
- 水500ccとアラット味パック1パックを入れて、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを軽く絞りながら取り出す。
- 人参と椎茸は小さなさいの目に切り、しょうがはすりおろす。
- ボールにAの材料を入れて、粘りがでるまでよく練る。
- 1の厚揚げを半分に切り、真ん中に切れ目を入れ、4を厚揚げの中に詰める。
- 2の鍋に調味料Bを入れて、沸騰したら5を入れて、落し蓋をし、中火で15分煮る。(途中でひっくり返す)
- 6を器に盛り、刻んだ大葉をのせる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。