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夏おでん
調理時間30分
夏には、塩味のあっさりしたおでんはいかがでしょうか。黒こしょうをかければ、ピリっとしておいしさが増します。
材料
2人前
- 鶏手羽元 4本
- トマト 1個
- モロッコインゲン 2本
- かぼちゃ 1/8個
- 玉ねぎ 1/2個
- ゆで卵 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 400cc
- 調味量A
- *だしの素 小さじ1
- *塩 少々
作り方
- 鶏手羽元に塩(分量外)をすりこんでおく。
- モロッコインゲンは筋をとり、適当な長さに切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
- トマトは湯むき、かぼちゃは一口大に切り、レンジで加熱しやわらかくしておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏手羽元を表面に色がつく程度まで焼く。
- 鍋に水とだしの素を入れて沸かし、4とモロッコインゲン、たまねぎを入れ、落し蓋をして中火で15分煮る。
- 5に残りの野菜とゆで卵を入れて、5分煮る(味をみて、薄いようなら塩を加える)
- 器に盛る。
このレシピはカネソ22だしの素でおいしく調理できます。
独自のエキス成分にこだわり、豊かな風味とうま味が自慢のだしの素です。