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ひじきのマヨサラダ
調理時間15分
カルシウムや鉄分たっぷりのひじきのサラダです。マヨネーズで和えれば食べやすい。夏は冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
※調理時間にひじきを戻す時間と冷やす時間は含まれません。
材料
3人前
- 乾燥ひじき 20g
- きゅうり 1本
- ハム 3枚
- モロッコインゲン 2本
- ごま油 大さじ1
- 調味料A
- *マヨネーズ 大さじ3
- *だしの素 小さじ2
作り方
- ひじきは戻しておく。きゅうりは輪切り、ハムは5mm幅に切る。モロッコインゲンは2cm幅に切り、下ゆでする。
- フライパンにごま油を熱し、水気をきったひじき、ハムを入れて炒める。炒めたら少し冷ましておく。
- ボールに2、きゅうり、モロッコインゲン、とうもろこし、調味料Aを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛る。
このレシピはカネソ22だしの素でおいしく調理できます。
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