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大根のそぼろ煮
調理時間20分
素朴な味わいの大根のそぼろ煮。唐辛子の輪切り(1本分)を加えてピリ辛にしてもおいしく味わえます。
材料
2人前
- 大根 1/4本
- 人参 50g
- ひき肉 100g
- アラット味パック 1パック
- 水 600cc
- 塩 少々
- 調味料A
- *しょうが 1片
- *酒 50cc
- *みりん 大さじ2
- *薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 水3カップにアラット味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 大根と人参は5mmの厚さでいちょう切りにし、しょうがはすりおろしておく。
- 鍋にひき肉とすりおろしたしょうが、調味料Aをあわせたものをいれて混ぜながら火を通す。
- 3に1のだし汁1カップを加え、大根と人参を入れて煮立ったらふたをして弱火にし、やわらかくなるまで煮る。
- 塩で味を調え、数分煮て火を止める。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。