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具入り卵豆腐
だしのうま味とひき肉のうま味が詰まった卵豆腐です。
材料
4人前
- だし 240ml
- 卵 120g(L2個)
- 鶏ひき肉 20g
- オクラ 20g(2本)
- [A]塩 1mlさじ1
- [A]薄口しょうゆ 小さじ1
- [A]みりん 小さじ1
- めたで 適量
作り方
- 卵を割りほぐし、冷めただしと合わせて、ザルで濾す。
- オクラはさっとゆで、5mm幅に切る。
- 1に鶏ひき肉と2、[A]を加え、よく混ぜる。
- 陶器に3を流し入れる。鍋に並べ、陶器の周りに陶器の半分の高さまで水を注ぐ。
- 蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で約10分加熱する。
- めたでを飾る。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。