トップ > だしレシピ大百科 > 大田記念病院が考えたレシピ

大田記念病院が考えたレシピ

カネソ22創業100周年、脳神経センター大田記念病院開院40周年を記念したコラボレーション企画として、手軽に本格的なだしがとれる、ティーパック式の天然だしを共同開発。

そのだしを使って、減塩に取り組む大田記念病院の管理栄養士が考案したおいしく、ヘルシーなレシピです。

だしのうま味をきかせることで、塩や醤油の使用量を控えることができます。

健康を気づかう方の毎日に、おすすめのメニューとなっています。

もずく汁

具入り卵豆腐

きんぴら風卯の花炒り

肉うどん

鯛の道明寺蒸し

きつねそば

とろろいもの三杯酢

根菜のみそ汁

石狩汁

涼風そうめん


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み