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根菜のみそ汁

調理時間20分

毎日のお味噌汁は具だくさんにして野菜もとれる一品に。一人分の味噌の量は大さじ1/2杯です。


材料

4人前

  • だし 800ml
  • 大根 100g
  • にんじん 60g
  • ごぼう 適量
  • さつまいも 80g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 合わせみそ 大さじ2
  • ねぎ 適量
作り方
  1. 大根、にんじんはいちょう切にする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。さつまいもは一口大に切る。油揚げは短冊切にする。
  2. 鍋にだしと具材を入れ、火にかける。
  3. 具に火が通ったら、火を止め、合わせみそを溶く。
  4. 小口切にしたねぎを加え、おわんにそそぐ。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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