和食のおいしさは常に「だし」に始まります。
日本人が築き上げてきた奥深い和食の真髄を、いつまでも後世に伝え、遺していきたい。
そう願い、私達は、100年以上の歳月を「だし」とともに歩んできました。
今、変わりゆく時代の中で、私たちの生活や食に対する意識も変化し続けています。

変わりゆくもの、変わらざるもの。
「だし」に向き合い、「だし」を通して、時代へ、食卓へ新たな提案を投げかけていく。
私たちの仕事は、100年前も、100年後も、変わることはないと思っています。
産地を吟味し、製法にこだわり、独自のルートと技術で確かな製品をつくる。
時代のニーズに合わせ、より使いやすい製品を創りだす。
私たちの「だし」への思いは熱く、冷めることはありません。

天然素材へのこだわり

素材へのこだわり

よい「だし」をつくるには、
よい素材を選ぶこと。

良質な素材から引き出す、天然のうま味は、複雑で奥深く、私たち日本人の心を和らげ、幸せな気分にしてくれます。
鰹節、いわし煮干し、鯖節、宗田節、昆布、椎茸…

これらの伝統的なだし素材は、昔ながらの製法で、今も、作り続けられています。

産地へのこだわり

丹念に製造され、優れたうま味と薫りをもつ素材のみを吟味・選別し、日本各地の産地・生産者から仕入れます。

そうした貴重な原料を、独自の保存と加工の技術で、さらにうま味と薫りを高め、製品として市場に送り出します。

安心できる天然の国産原料へのこだわりが、私たちの製品の最大の要となっています。

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お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

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