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根菜のみそ汁
調理時間20分
毎日のお味噌汁は具だくさんにして野菜もとれる一品に。一人分の味噌の量は大さじ1/2杯です。
材料
4人前
- だし 800ml
- 大根 100g
- にんじん 60g
- ごぼう 適量
- さつまいも 80g
- 油揚げ 1/2枚
- 合わせみそ 大さじ2
- ねぎ 適量
作り方
- 大根、にんじんはいちょう切にする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。さつまいもは一口大に切る。油揚げは短冊切にする。
- 鍋にだしと具材を入れ、火にかける。
- 具に火が通ったら、火を止め、合わせみそを溶く。
- 小口切にしたねぎを加え、おわんにそそぐ。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。