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石狩汁
調理時間20分
メインのおかずになる1品です。酒粕で温まります。
材料
4人前
- だし 1000ml
- 鮭 4切れ
- 大根 240g
- にんじん 120g
- しいたけ 2個
- 里いも 160g
- ごぼう 40g
- 油揚げ 1枚
- こんにゃく 120g
- [A]酒粕 40g
- [A]合わせみそ 大さじ2
- [A]白みそ 小さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- 料理酒 小さじ1
- ねぎ 適量
作り方
- 大根、にんじん、しいたけはいちょう切、里いもは輪切にする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。油揚げは短冊切、こんにゃくは拍子切にする。
- だしに1の具材を入れ、10分程度煮る。野菜が煮えたら鮭を加え、弱火にし、さらに10分程度煮る。
- 2に[A]を溶き、薄口しょうゆ、料理酒を加え味を整える。小口切にしたねぎを加える。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。