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石狩汁

調理時間20分

メインのおかずになる1品です。酒粕で温まります。


材料

4人前

  • だし 1000ml
  • 鮭 4切れ
  • 大根 240g
  • にんじん 120g
  • しいたけ 2個
  • 里いも 160g
  • ごぼう 40g
  • 油揚げ 1枚
  • こんにゃく 120g
  • [A]酒粕 40g
  • [A]合わせみそ 大さじ2
  • [A]白みそ 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1
  • ねぎ 適量
作り方
  1. 大根、にんじん、しいたけはいちょう切、里いもは輪切にする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。油揚げは短冊切、こんにゃくは拍子切にする。
  2. だしに1の具材を入れ、10分程度煮る。野菜が煮えたら鮭を加え、弱火にし、さらに10分程度煮る。
  3. 2に[A]を溶き、薄口しょうゆ、料理酒を加え味を整える。小口切にしたねぎを加える。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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