トップ > だしレシピ大百科 > 離乳食レシピ > 【離乳食・初期】ほうれん草とにんじんのとろとろかゆ

【離乳食・初期】ほうれん草とにんじんのとろとろかゆ

調理時間40分

見た目の彩りもかわいらしい、初期用レシピです。


材料
  • ほうれん草 10g
  • にんじん 10g
  • おかゆ 大さじ4
  • だし汁 大さじ4
作り方
  1. ほうれん草の葉先のやわらかいところを茹でる。
  2. 冷水に浸し、あく抜きをした後、みじん切りにする。
  3. 皮をむいた人参を細かく切って茹でる。
  4. 人参をみじん切りにする。
  5. おかゆとだし汁を加え、よく混ぜて弱火にかけて煮立たせる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み