トップ > だしレシピ大百科 > 離乳食レシピ > 【離乳食・初期】ほうれん草とにんじんのとろとろかゆ
【離乳食・初期】ほうれん草とにんじんのとろとろかゆ
調理時間40分
見た目の彩りもかわいらしい、初期用レシピです。
材料
- ほうれん草 10g
- にんじん 10g
- おかゆ 大さじ4
- だし汁 大さじ4
作り方
- ほうれん草の葉先のやわらかいところを茹でる。
- 冷水に浸し、あく抜きをした後、みじん切りにする。
- 皮をむいた人参を細かく切って茹でる。
- 人参をみじん切りにする。
- おかゆとだし汁を加え、よく混ぜて弱火にかけて煮立たせる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。