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和風ロールキャベツ

調理時間40分

和風のだしで煮込むロールキャベツ。素材の味が生きています。タネに鶏の挽き肉やお豆腐を使う、とてもヘルシーなロールキャベツを和風のあんかけで仕上げました。


材料
  • 4人前
  • アラット味パック 1袋
  • キャベツ 8〜10枚
  • とりひき肉 200g
  • 木綿豆腐 200g
  • たまねぎ(小) 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • たけのこの水煮 10g
  • 生しいたけ 1個
  • *カタクリ粉 小さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • *ショウガの搾り汁 少々
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *パセリ 少々
作り方
  1. キャベツはさっとゆでて、軸の硬い部分をそぎ切りにしておく。
  2. たまねぎ・にんじん・たけのこ・しいたけ・1のキャベツの軸はみじん切りにし、軽く塩・コショウ(分量外)して炒める。
  3. 豆腐は軽く水切りし、裏ごしにする。
  4. とりひき肉に、2と3とAを加え、よく混ぜる。
  5. キャベツ1枚で4のタネの1/8ずつを包み、巻き終わりを下にして鍋に並べる。
  6. 別鍋に600ccの水とアラット味パック1袋を入れて、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、味パックを取り出してから、Bの調味料を加える。
  7. 5の鍋に6のだしを加え、フタをして弱火でコトコト煮込む。
  8. 煮汁に、水溶きカタクリ(分量外)でトロみを付けてあんを作り、皿に盛ったロールキャベツにかける。パセリのみじん切りを振る。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。




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