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きぬさやの卵とじ
調理時間10分
食感のよい、きぬさや(さやえんどう)を卵で綴じた手軽な定番の一品です。きぬさやと卵の甘味が口に広がるやさしい味わいです。
材料
2人前
- カネソだしの素 2g
- きぬさや(さやえんどう) 100g
- 卵 2個
- 調味料A
- *薄口しょうゆ 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
- *酒 大さじ1/2
- *砂糖 小さじ1
作り方
- さやえんどうの筋を取り除き、卵は割りほぐしておく。
- 鍋に水1カップ(200ml)にカネソだしの素とAの調味料を加えて煮立て、さやえんどうを入れて煮る。さやえんどうがしんなりとしたら卵を回し入れる。
- 卵に火が通ったら汁ごと器に盛る。
このレシピはカネソ22だしの素でおいしく調理できます。
いわし・鰹節・昆布・椎茸の抽出エキス、鰹節粉末などの原料をバランス良く配合。 豊かな風味とうま味が自慢のだしの素です。