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豚肉の白菜ロール

調理時間30分

ブロッコリーやにんじんなどの季節の野菜と一緒に煮込んで和風スープにしてもおいしい。さっぱりとして、野菜と豚肉のうま味が口に広がります。


材料

3〜4人前

  • 白菜 5〜6枚
  • 豚肉(薄切り) 200g
  • 味パックあわせだし 1パック
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • 塩こしょう 適宜
  • ねぎ 2本
  • バター 適量
作り方
  1. 白菜を1枚ずつはがして下茹でし、ザルに上げて水気をきる。大きいものは縦に、巻きやすい大きさに切り揃える。
  2. 白菜を広げて豚肉をのせ、軽く塩こしょうをふって、芯の方から巻いて、つまようじで止める。
  3. 鍋に2と水600cc(2が浸るくらい)、味パックあわせだし1パックを入れて、火にかける。
  4. 沸騰してきたら、煮立たせないよう弱火にし、酒、醤油、みりんを加え、火が通ってやわらかくなるまで煮込む。
  5. 白菜ロールを取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。
  6. 残った鍋の汁に水溶き片栗粉を溶き入れてとろみをつけ、5にかける。
  7. 小口切りにしたねぎを散らし、お好みでバターを落とす。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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