【離乳食・中期】小松菜としらすの卵とじ

調理時間
10分

*小松菜としらすの卵とじ

しらすは熱湯をかけて塩分を取り除いてください。


*このレシピの材料

  • 小松菜 10g
  • しらす 10g
  • 溶き卵 大さじ1
  • だし汁 1/4カップ

*このレシピの作り方

  1. 小松菜をやわらかくなるまで茹で、細かく切る。
  2. しらすに熱湯をかけ、細かく切る。
  3. これらを煮立てただし汁に入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 溶き卵をまわし入れ、卵に火が通ったら完成。

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お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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*だしの取り方

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