トップ > だしレシピ大百科 > 離乳食レシピ > 【離乳食・中期】小松菜としらすの卵とじ

【離乳食・中期】小松菜としらすの卵とじ

調理時間10分

しらすは熱湯をかけて塩分を取り除いてください。


材料
  1. 小松菜 10g
  2. しらす 10g
  3. 溶き卵 大さじ1
  4. だし汁 1/4カップ
作り方
  1. 小松菜をやわらかくなるまで茹で、細かく切る。
  2. しらすに熱湯をかけ、細かく切る。
  3. これらを煮立てただし汁に入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 溶き卵をまわし入れ、卵に火が通ったら完成。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み