【離乳食レシピ・完了期】鶏肉のスープ煮

調理時間
10分

*鶏肉のスープ煮

最初はササミを使うのが適しています。脂肪部分は取り除いてください。


*このレシピの材料

  • 鶏肉(ささみか胸肉) 20g
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 砂糖・醤油・みりん 各少々
  • だし汁 2/3カップ

*このレシピの作り方

  1. 鶏肉(ささみ、胸肉20g)を小さく切り、沸騰させた湯の中に入れ、あくを取る。
  2. 鍋に、鶏肉とミックスベジタブルを入れ、だし汁、砂糖・醤油・みりんを加え、煮立たせる。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!