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かぼちゃの煮付け

調理時間30分

煮物のおだしも味パックでとると簡単。しっかりとっただしだから、ホコホコとしたかぼちゃの甘みが生きてきます。


材料

4人前

  • かぼちゃ 400g
  • 味パックあわせだし 1パック
  • 水 3カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
作り方
  1. 水3カップに味パックあわせだし1パックを入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. かぼちゃは種とわたを取り除き、4〜5cm角に切る。皮はところどころ薄くむく。
  3. 鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ入れ、1でとっただし2カップ、醤油、砂糖、みりんを加えて火にかける。
  4. 煮立ったら火を弱めてアクをすくい、フタをして煮る。かぼちゃが柔らかくなり、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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