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とろろ納豆のネバネバスープパスタ
調理時間10分
オクラ・山芋・納豆のネバネバ、トロトロ系食材とかつおだしで冷たい和風スープパスタにしてみました。あっさりしていて、しかもスタミナもたっぷりのメニューです。夏バテにも効果ありそうですね。
材料
2人前
- 味パックかつおだし 1袋
- パスタ(細いタイプ) 約150g
- 長いも 100g
- 挽き割り納豆 1パック
- オクラ 2〜3本
- ウズラの卵 2個
- 花かつお 適量
- 薄口醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 味パックかつおだし1袋、水3カップを鍋に入れ、火にかける。 沸騰後3〜5分間煮だし、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。薄口醤油、塩で味付けし、冷やしておく。
- パスタをゆがき、冷水でパスタを冷やし、ザルにとり、水分をきる。
- オクラはゆがいて小口切りにし、納豆はタレを加えて混ぜ、長いもはすりおろす。
- 皿にパスタをのせ、3をトッピングし、1のだし汁をかける。ウズラの卵の黄身と削り節をトッピングする。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。