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とろろ納豆のネバネバスープパスタ

調理時間10分

オクラ・山芋・納豆のネバネバ、トロトロ系食材とかつおだしで冷たい和風スープパスタにしてみました。あっさりしていて、しかもスタミナもたっぷりのメニューです。夏バテにも効果ありそうですね。


材料

2人前

  • 味パックかつおだし 1袋
  • パスタ(細いタイプ) 約150g
  • 長いも 100g
  • 挽き割り納豆 1パック
  • オクラ 2〜3本
  • ウズラの卵 2個
  • 花かつお 適量
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 塩 少々
作り方
  1. 味パックかつおだし1袋、水3カップを鍋に入れ、火にかける。 沸騰後3〜5分間煮だし、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。薄口醤油、塩で味付けし、冷やしておく。
  2. パスタをゆがき、冷水でパスタを冷やし、ザルにとり、水分をきる。
  3. オクラはゆがいて小口切りにし、納豆はタレを加えて混ぜ、長いもはすりおろす。
  4. 皿にパスタをのせ、3をトッピングし、1のだし汁をかける。ウズラの卵の黄身と削り節をトッピングする。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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