トマトと牛乳の味噌スープ

調理時間
10分

*トマトと牛乳の味噌スープ

牛乳と味噌は意外に相性が良いようです。コクがあって、まろやかな味噌汁(味噌スープ?)になります。栄養価満点で夏バテ防止にもオススメ!


*このレシピの材料

  • 4人前
  • アラット味パック 1袋
  • トマト 1個
  • みょうが 1個
  • 牛乳 1カップ
  • みそ 大さじ2.5

*このレシピの作り方

  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. みょうがは小口切りにし、水にひたし、水けをきっておく。トマトはへたを取り、一口大に切る。
  3. 1のだし汁にトマトを入れて火にかけ、煮立ってきたら牛乳を加えてみそをとき入れる。
  4. 再び煮立つ直前に火を止め、みょうがを加える。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!