オクラの梅おかか和え

調理時間
5分

*オクラの梅おかか和え

栄養豊富な夏野菜、オクラがたっぷり食べれます。おかかと梅の組み合わせは、まろやかな酸味となるので、食がすすみ、スタミナもつきます!


*このレシピの材料

  • 2人前
  • 鰹ソフト削り 3g
  • オクラ 10本
  • 梅干し 1個
  • 醤油 小さじ1

*このレシピの作り方

  1. オクラは塩をふってうぶ毛をとるようにもむ。熱湯に入れてさっとゆで、冷水に取り、水けをきって、小口切りにする。
  2. 粗みじんした梅干しと醤油と削り節を1とあえる。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!