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豚しゃぶの梅おかか和え

調理時間15分

梅、青じそ、みょうが、そして鰹節と和の風味であえた、涼味満点の豚の冷しゃぶ。豚肉はビタミンB1を豊富に含み、疲労回復に効果的ですので、夏バテ対策にピッタリです。


材料

4人前

  • かつおソフト削り 5g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • 梅干 4個
  • カネソだしの素 少々
  • 青じその葉 10枚
  • みょうが 4個
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
作り方
  1. 豚肉を熱湯にくぐらせ、色が変わったら氷水で冷やし、水けをきる。
  2. 梅干しの種を取り除き、細かく切る。しょうゆ、酒、水大さじ5、 だしの素少々を加え、溶きのばす。
  3. みょうがは縦薄切りにし、冷水に放し水けをきる。青じその葉は千切りにし、水に軽くさらし、水けをしぼる。
  4. 豚肉を2と鰹節で和え、3を盛り合わせる。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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