じゃがいもとアスパラガスの味噌汁

調理時間
15分

*じゃがいもとアスパラガスの味噌汁

ホクホクのじゃがいもと、歯ごたえを楽しめるアスパラガスの組み合わせ。バターを落として、コクをプラスしました。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • 味パック 1袋
  • じゃがいも 2個
  • アスパラガス 8本
  • にんじん 1/4本
  • みそ 大さじ3
    (みそは種類によって塩分が違うのでお好みで加減してください。)
  • バター 少々

*このレシピの作り方

  1. 水3カップに味パック1袋を入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. じゃがいもは5mm角の拍子木切りにし、水にサッとつける。
  3. にんじんは4cm長さの細切りにする。
  4. アスパラガスは根元のかたい皮をむき、4cmの長さに切る。
  5. 1に2と3を入れてしばらく煮立て、4を加えて火を通し、みそを溶き入れて一煮立ちさせる。
  6. 椀によそい、バターをのせる。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!