にらともやしの味噌汁

調理時間
15分

*ニラともやしの味噌汁

ニラともやしのシャキシャキした食感が楽しめる味噌汁です。ニラは、細胞の酸化を防ぐ作用があり、またガン予防にも大きな効果があると言われています。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • アラット味パック 1袋
  • ニラ 1/4ワ
  • もやし 40g
  • みそ 大さじ3

*このレシピの作り方

  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. もやしは洗い、よく水けをきる。
  3. ニラは3〜4cm長さに切る。
  4. 1に2を入れて5〜6分間煮る。
  5. ニラを加え、みそを溶き入れて一煮立ちさせる。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!