トップ > だしレシピ大百科 > 味噌汁・汁物レシピ >にらともやしの味噌汁

にらともやしの味噌汁

調理時間15分

ニラともやしのシャキシャキした食感が楽しめる味噌汁です。ニラは、細胞の酸化を防ぐ作用があり、またガン予防にも大きな効果があると言われています。


材料

4人前

  • アラット味パック 1袋
  • ニラ 1/4ワ
  • もやし 40g
  • みそ 大さじ3
作り方
  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. もやしは洗い、よく水けをきる。
  3. ニラは3〜4cm長さに切る。
  4. 1に2を入れて5〜6分間煮る。
  5. ニラを加え、みそを溶き入れて一煮立ちさせる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み