トップ > だしレシピ大百科 > 味噌汁・汁物レシピ >豆腐とわかめの味噌汁

豆腐とわかめの味噌汁

調理時間10分

やっぱり朝はこの味噌汁。豆腐とわかめは味噌汁の定番中の定番の組み合わせです。豆腐は火を通し過ぎないように気を付けましょう。


材料

4人前

  • アラット味パック 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • カットワカメ 3g
  • みそ 大さじ3
作り方
  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 豆腐は水けを切り、1cm角に切る。
  3. 1にカットワカメを入れて煮立て、みそを溶き入れ豆腐を加えて一煮立ちさせて火をとめる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み