豆腐とわかめの味噌汁

調理時間
10分

*ブロッコリーと厚揚げの味噌汁

やっぱり朝はこの味噌汁。豆腐とわかめは味噌汁の定番中の定番の組み合わせです。豆腐は火を通し過ぎないように気を付けましょう。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • アラット味パック 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • カットワカメ 3g
  • みそ 大さじ3

*このレシピの作り方

  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 豆腐は水けを切り、1cm角に切る。
  3. 1にカットワカメを入れて煮立て、みそを溶き入れ豆腐を加えて一煮立ちさせて火をとめる。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!