さつまいもの味噌汁

調理時間
15分

*さつまいもの味噌汁

秋の味覚さつまいもを使った味噌汁です。さつまいもの甘みが口に広がります。


*このレシピの材料

  • 4人前
  • アラット味パック 1袋
  • さつまいも 1本
  • ねぎ 1/2本
  • みそ 大さじ3
  • いりごま 少々

*このレシピの作り方

  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. さつまいもは1cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。ネギはぶつ切りにする。
  3. 1に水けをきったさつまいもを加え、柔らかくなるまで煮る。ネギを加えてみそを溶き入れ、一煮立ちしたら火を止める。椀に盛り、吸い口に粗くきざんだゴマをふる。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!