きのこの味噌汁

調理時間
10分

*きのこの味噌汁

きのこは、旬のお好みのものでをどうぞ。きのこは火が通りやすいので、加熱は短めに。


*このレシピの材料

  • 3人前
  • アラット味パック 1袋
  • きのこ(まいたけ、しめじ、椎茸など) 100g
  • みそ 大さじ3
  • ネギ 適宜

*このレシピの作り方

  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. まいたけ、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにさく。しいたけは軸を除き、薄切りにする。
  3. 1に2を加えサッと火を通し、みそを溶き入れて一煮立ちさせる。
  4. 椀によそい、ネギの小口切りを散らす。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!