春キャベツたっぷり和風スープ

調理時間
15分

*春キャベツたっぷり和風スープ

春キャベツは、普通のキャベツに比べ、やわらかく甘味も強いのが特徴です。和風だしで素材のうま味がそのまま味わえます。食感や栄養を生かすためにも、火は通し過ぎないようにしましょう。


*このレシピの材料

  • 3人前
  • アラット味パック 1袋
  • 春キャベツ 2〜3枚
  • ハム 3枚
  • 卵 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. アラット味パック1パック、水3カップを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮だし、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
  2. 1にキャベツ、ハム、醤油、塩を入れ煮立てる。倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  3. 溶きほぐした卵を流し入れ、半熟状になったら火をとめる。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!