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オクラとツナの水晶豆腐

調理時間15分

お豆腐を使ったヘルシーレシピ。豆腐に片栗粉をまぶしてゆでると表面に透明な衣がつくので、水晶豆腐といいます。見た目も涼しげな夏にピッタリのメニューです。


材料

2人前

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • オクラ 1/2パック
  • ツナ缶 1/2缶
  • 水 100cc
  • だしの素 1g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 適量
作り方
  1. 豆腐を一口大に切り、水気をきり、オクラは輪切りにする。
  2. 豆腐に片栗粉をまぶし、表面が透き通るまで熱湯でゆでたら、氷水で冷やす。
  3. 鍋に水とだしの素、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、軽くかき混ぜる。
  4. オクラとツナを加え、一煮立ちさせたら、冷やしておく。
  5. 水気をきった2を皿に盛り、4をかける。


このレシピはだしの素でおいしく調理できます。

いわし・鰹節・昆布・椎茸の抽出エキス、鰹節粉末などの原料をバランス良く配合。独自のエキス成分で、豊かな風味とうま味が自慢です。


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