トマトと卵のサワースープ

調理時間
15分

*トマトと卵のサワースープ

さっぱりとしたトマトの風味と酸味のきいたサワースープが食欲を増進します。暑い季節にはピッタリのメニューです。


*このレシピの材料

  • 4人分
  • 卵 1個
  • トマト 大1個
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 味パックかつおだし 1パック
  • 水 600cc
  • 調味料A
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ1強
  • *お酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2

*このレシピの作り方

  1. 味パックかつおだし1パック・水600ccを鍋に入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
  2. トマトはへたをとって1.5cm〜2cm角に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱して生姜のすりおろしを入れ、2を炒める。
  4. 3に1のだし汁を入れ、調味料Aで味を調えて、割りほぐした卵を加える。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!