カレー肉じゃが

調理時間
30分

*カレー肉じゃが

お子さまに喜ばれそうなカレー味の肉じゃが。煮干粉入りだからカルシウムの補給にも役立ちます。
カレー・ルーはお湯に溶かして入れると簡単です。

※カレーコロッケにアレンジ

カレーコロッケ


*このレシピの材料

  • 2〜3人分
  • 豚ひき肉 100g
  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • カレー・ルー 10g
  • *水 1カップ
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *煮干粉 小さじ1/2

*このレシピの作り方

  1. Aの材料をボールなどで混ぜ合わせる。
  2. じゃがいもは大きめに切り、水にさらす。たまねぎはくし形に、にんじんは乱切りにする。
  3. 鍋に油を熱して、豚ひき肉がそぼろ状になるまで炒め、さらに、たまねぎを入れて炒める。
  4. たまねぎに火が通ったら、じゃがいも、にんじんを入れ、炒める。
  5. 1を加えて沸騰したら、アクをとり、ふたをして弱火で15分煮て、1cm角に切ったピーマンを加える。
  6. カレー・ルーを入れ、さらに5分煮る。

このレシピは煮干粉・削り粉でおいしく調理できます。>>通信販売

抜群の風味で、様々なお料理のアクセント、隠し味として幅広くご利用いただけます。不足しがちなカルシウムもたっぷり含んでいます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!