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さばのみぞれ煮

調理時間15分

秋・冬が旬の脂がのったさばを、さっぱりと大根おろしでみぞれ煮にしました。


材料

2人前

  • さば切り身 2切
  • えのきだけ 1/2パック
  • 大根 1/4本(100gぐらい)
  • 青ねぎ 1本
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • アラット味パック 1袋
  • 水 3カップ
  • A(だし汁の調味料)
  • *薄口醤油 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
作り方
  1. 青ねぎはななめ切り、えのきだけは根元を落として1/2に切り、大根をおろしておく。
  2. さば切身に片栗粉を薄くまぶして、170℃〜180℃の油できつね色に唐揚げにする。
  3. 水3カップに味パック1袋を入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  4. 鍋に3のだし汁1カップと、A(だし汁の調味料)、えのきだけ、2を入れ、一煮立ちさせたら、おろし大根を加え、再び煮立てて火を止める。
  5. 器にもって、青ねぎを添える。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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