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ゴーヤと豚肉の味噌炒め

調理時間10分

干しゴーヤを使ったヘルシーなレシピです。削り節たっぷりで、うま味と風味もアップ。干しゴーヤがない時は、生のゴーヤを薄くスライスしたものを約70g使用してください。
※調理時間に干しゴーヤをもどす時間は含まれていません。


材料

1〜2人前

  • 豚肉 100g
  • 干しゴーヤ 10g
  • たまねぎ 1/2個
  • 人参 1/4個
  • サラダ油 適量
  • ゴマ油 大さじ1
  • 削り節 適量
  • *酒 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *塩・こしょう 適量
作り方
  1. 干しゴーヤを水でもどす。※10gで約70gになります。
  2. たまねぎを薄くスライスし、人参は短冊状に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れ、色がつくまで炒め、たまねぎを入れてさらに炒める。
  4. 3に下ゆでした人参とゴーヤを入れて炒める。
  5. 4をAで味付けをし、ゴマ油を入れて、軽くまぜる。
  6. 器に盛る。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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