大根のそぼろ煮

調理時間
20分

*大根のそぼろ煮

素朴な味わいの大根のそぼろ煮。唐辛子の輪切り(1本分)を加えてピリ辛にしてもおいしく味わえます。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • 大根 1/4本
  • 人参 50g
  • ひき肉 100g
  • アラット味パック 1パック
  • 水 600cc
  • 塩 少々
  • 調味料A
  • *しょうが 1片
  • *酒 50cc
  • *みりん 大さじ2
  • *薄口しょうゆ 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. 水3カップにアラット味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 大根と人参は5mmの厚さでいちょう切りにし、しょうがはすりおろしておく。
  3. 鍋にひき肉とすりおろしたしょうが、調味料Aをあわせたものをいれて混ぜながら火を通す。
  4. 3に1のだし汁1カップを加え、大根と人参を入れて煮立ったらふたをして弱火にし、やわらかくなるまで煮る。
  5. 塩で味を調え、数分煮て火を止める。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!